Отзыв на работу видеоэндоскопической системы AOHUA по результатам клинической апробации в Мордовской республиканской клинической больнице г. Саранск

Видеоэндоскопическая система AOHUA проходила клиническую апробацию в Мордовской республиканской клинической больнице  г.Саранск, с 27 мая 2011 г. по 27 июня 2011 г. 
Эндоскопическое отделение обслуживает больных республики и г.Саранска, находящихся в стационаре, амбулаторных больных, а также оказывает экстренную эндоскопическую помощь жителям Республики Мордовия по линии Медицины катастроф.
Широко используется эндоскопическое лечение больных с различной патологией
Удаление полипов желудка и толстой кишки, рассечение стриктур пищевода, папиллосфинктеротомии, коагуляция кровоточащих сосудов аргоноплазменной коагуляции, клипирование сосудов, лечение больных с кардиоспазмом, рубцовыми сужениями пищевода и трахеи; несомненный успех достигнут в проведении санационных бронхоскопий у больных с бронхиальной астмой.
Отделение эндоскопии оснащено видеоэндоскопами V-70, V-150 фирмы «Olympus», EG-590WR, EN-450T5, ED-530XT Fujinon. Данные аппараты обладает высокой разрешающей способностью в диагностике заболеваний верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта, их выбор оптимален в проведении оперативных и диагностических эндоскопических манипуляций. Внешний диаметр вводимой видеоэндоскопической трубки меньше, чем у использовавшихся ранее эндоскопов и составляет в пределах 10 мм, поле обзора составляет 145 градусов.
Сравнение работы проводилось именно с этим аппаратами.
Видеосистема AOHUA для апрабации была представлена в стандартной комплектации:
Видеоэндоскопическая система VME,
Видеогастрофиброскоп VME-98,
Галогеновый осветитель LG-150
Тележка эндоскопическая
Монитор 19” с сенсорным управлением.
Видеосистема AOHUA позволила провести качественную визуализацию желудочно – кишечного тракта.
Представленный монитор по цветовой гамме эндоскопической картины в полнее удовлетворяет диагностические возможности аппаратуры AOHUA, удобным также является и то, что монитор оснащен сенсорным управлением, что также понравится практикующим врачам эндоскопистам.
Полученное изображение четкое без искажений. Имеются специальные режимы для оптимизации видеоизображения, подавление бликов, автоматический баланс белого цвета. Видеоэндоскоп AOHUA по техническим параметрам не отличается от аналогов фирмы «Olympus» и Fujinon. Эндоскоп полностью герметичный, при обработке допускается полное погружение в раствор, что минимизирует риск распространения внутрибольничных инфекций.
Основное преимущество видеосистемы AOHUA перед оптическими эндоскопами являются высокая детализация изображения, возможность документирования, а также записи видеокартины обследования на CD диск.
Учитывая экономичность в приобретении данного оборудования из-за приемлемой цены для ЛПУ что в сравнении с другими аппаратами является хорошим подспорьем для бюджетных и частных клиник. Стоимость аналогов японских фирм и AOHUA отличается в 2-3 раза.
За время апробации в работе с эндоскопом AOHUA не у персонала не у врачей эндоскопистов проблем не возникало, со стороны пациентов различий между аппаратами японского производства и AOHUA замечено не было.
В период апробации трудно судить о долгосрочности использования данного эндоскопа и по опыту использования в РФ также невозможно выявить уязвимые места данного аппарата, практика и время покажет.
Использование видеоэндоскопического оборудования AOHUA существенно расширяет возможности эндоскопического отделения, позволяя помимо диагностических процедур осуществлять и лечебные манипуляции, проведение которых с помощью простых фиброэндоскопов практически невозможно, из-за трудности асситенции оперативных вмешательств. Переход с оптических приборов на видеосистему выводит качество оказания эндоскопической помощи населению на принципиально новый уровень, повышает профессионализм медицинского персонала, и качество оказываемых эндоскопических услуг.
Видеоэндоскопические системы AOHUA можно рекомендовать к использованию во всех отделениях эндоскопии, для замены устаревающим оптическим эндоскопам и по экономическим преимуществам, возможно, приобретать в районные ЛПУ и частные диагностические кабинеты.
 
Москва: +7 (495) 926-55-35

Наши партнеры